Der Vertrag ist in englischer Sprache verfasst und die englische Version wird in allen Aspekten und in allen F?llen dominant angesehen werden. Daher sind alle anderen Versionen in einer anderen Sprache geschrieben werden zu Informationszwecken angeboten nur, nicht für die Parteien bindend.

Qustodio Datenschutzrichtlinie

Qustodio Technologies SLU. (das "Unternehmen" oder "wir / uns", mit Sitz in Passeig de Gracia 18 Planta 2, 08007 Barcelona, ??Spanien, und Corporate Umsatzsteuernummer: ESB65825523) bietet Ihnen seine Dienste, so dass Sie die Nutzung Ihrer und überwachen k?nnen die Computer Ihrer Familie, mit einer elterlichen Control-Panel-Plattform, mit der Sie das Niveau und den Grad der überwachung der mit Ihrem Benutzerkonto verbundenen Ger?te (wie in unseren Nutzungsbedingungen definiert) einstellen k?nnen. Diese Dienste umfassen auch optionale Dienste für die sichere Navigation und Suche. Der Zweck besteht darin, Ihnen zu erm?glichen, die Verwendung dieser Ger?te durch ihre Benutzer (wie unten definiert) zu kontrollieren, wenn und soweit diese Aktivit?t durch geltendes Recht erlaubt ist und ohne die Rechte anderer zu verletzen (einschlie?lich der Grundrechte der Benutzer) oder andere anwendbare Vorschriften.

Wir verpflichten uns, Ihre Privatsph?re und die Ihrer Benutzer (wie in den Qustodio-Nutzungsbedingungen definiert) zu respektieren und zu schützen. Diese Datenschutzrichtlinie erl?utert unsere Praktiken in Bezug auf die Nutzung personenbezogener Daten, die über unsere Dienste erfasst und verarbeitet werden (wie in den Qustodio-Nutzungsbedingungen definiert, zu denen diese Datenschutzrichtlinie geh?rt).

Zusammenfassung

Qustodio verarbeitet zwei Arten personenbezogener Daten in Bezug auf den Dienst: Ihre Account- und Kontaktdaten, für die sie verantwortlich ist (als Data Controller), und Ihre Benutzerdaten, die von Ihren Ger?ten erfasst werden, für die Sie verantwortlich sind.

- Ihre Konto- und Kontaktdaten werden zur Verwaltung unserer Beziehung mit Ihnen verwendet, einschlie?lich Aktivierung, Support, Rechnungsstellung und Upselling.

- Ihre Benutzer- und Ger?teinformationen werden in Ihrem Namen verarbeitet, um die elterlichen Kontroll- und überwachungsdienste über das Bedienfeld bereitzustellen.

Sie tragen die alleinige Verantwortung für die Konfiguration und Verwendung der Jugendschutzzentrale und die Verarbeitung personenbezogener Daten, die mit Ihrem Konto verknüpft sind. Dazu geh?ren unter anderem das Sammeln, Speichern und Analysieren von pers?nlichen Daten von Ger?tebenutzern. Die Qustodio-Plattform implementiert automatisch die Konfiguration und die von Ihnen gegebenen Anweisungen und Sie sind allein für die Konfiguration dieses Control Panels verantwortlich. Sie k?nnen diese Konfigurationen nach Belieben ?ndern und Anweisungen zum Einschr?nken und / oder L?schen der gesammelten Daten bereitstellen.

Sie gew?hrleisten, dass (a) Sie Benutzer, die mindestens 14 Jahre alt sind, davon in Kenntnis gesetzt haben, dass die von ihnen verwendeten Ger?te eine Kontroll - und überwachungssoftware enthalten und von solchen Benutzern die Genehmigung für diese Art von Aktivit?t erhalten haben, wie in dieser Datenschutzrichtlinie vorgesehen (b) In Ihrem Land gibt es Vorschriften, die Sie von der oben genannten Informations- und Einwilligungspflicht ausnehmen oder eine andere Altersgrenze vorsehen. In diesem Fall gilt diese Altersgrenze. Sowohl Qustodio als auch Sie stimmen zu, diese Datenschutzerkl?rung vollst?ndig einzuhalten.

Indem Sie unsere Plattform und Dienste nutzen und insbesondere Ihre pers?nlichen Informationen zur Registrierung oder Kontaktaufnahme mit uns aus irgendeinem Grund angeben, akzeptieren Sie ausdrücklich diese Datenschutzrichtlinie und Sie erteilen uns die vollst?ndige Einwilligung in die Erhebung, Speicherung und Verarbeitung personenbezogener Daten für Sie sind gem?? den Bestimmungen dieser Richtlinie verantwortlich, einschlie?lich der übermittlung eigener elektronischer Mitteilungen in Bezug auf unsere Produkte und Dienstleistungen.

Wir k?nnen diese Datenschutzerkl?rung nach Bedarf ?ndern, um sie an zukünftige legislative oder fallrechtliche Entwicklungen anzupassen. Wir werden Sie benachrichtigen, indem Sie eine klare Benachrichtigung über diese ?nderungen auf unserer Plattform und in dieser Datenschutzrichtlinie ver?ffentlichen.

Es ist wichtig, dass die pers?nlichen Daten, die wir über Sie speichern, korrekt und aktuell sind. Bitte halten Sie uns auf dem Laufenden, wenn sich Ihre pers?nlichen Daten w?hrend Ihrer Beziehung mit uns ?ndern.

Sofern nicht eine spezielle lokale Vorschrift der verpflichtenden Anwendung etwas anderes vorsieht, unterliegt die Datenschutzrichtlinie den Gesetzen von Spanien

Datenkontrolleur: Qustodio Technologies SLU
Adresse: Passeig de Gracia 18 Planta 2 08007 Barcelona, ??Spanien
Datenschutzmanager: info@qustodio.com

1. Datenerhebung durch das Unternehmen über die Dienste

Die pers?nlichen Daten über Sie oder die Benutzer (im Folgenden die "Daten"), die von uns durch die Nutzung der Dienste gesammelt werden k?nnen, sind wie folgt:

Browsing. Wir sammeln keine personenbezogenen Daten, wenn Sie nur die Plattform durchsuchen, au?er wie in unseren Cookie-Richtlinien angegeben.

Kontodaten

  • Registrierung. Bei der Registrierung für Qustodio Services sammeln wir folgende pers?nliche Daten: Name, Vorname, Firma / Institution, E-Mail-Adresse und Telefon / Fax. Diese Daten sind obligatorisch und wenn sie nicht angegeben werden, kann kein Konto erstellt werden.

  • Zahlungen. Unser Zahlungsanbieter (Braintree) erhebt bestimmte Zahlungsdaten, die gem?? den Bedingungen und Datenschutzrichtlinien verarbeitet werden, die Ihnen w?hrend des Zahlungsvorgangs zur Verfügung gestellt werden. Siehe https://www.braintreepayments.com/de-de/legal Wir k?nnen weitere Zahlungs-Gateways abschlie?en, deren Bedingungen Ihnen w?hrend des Zahlungsvorgangs mitgeteilt werden.

  • Web-Formulare. Wenn Sie uns ein Web-Formular senden (Kontakte, Kommentare), sammeln wir die Daten, die in den Formularen angegeben sind und über diese Formulare von Ihnen eingereicht wurden, einschlie?lich Name und E-Mail-Adresse. Erforderliche Daten, um das Webformular zu senden, sind angegeben. Diese Daten werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und zur Kontaktaufnahme mit Ihnen zur weiteren Kommunikation verwendet.

  • Informationen über Ihren Computer. Aufgrund der Kommunikationsstandards im Internet erhalten Sie beim Besuch unserer Plattform automatisch die URL der Website, von der Sie gekommen sind und die Website, zu der Sie gehen, wenn Sie die Website verlassen. Wir erhalten au?erdem die IP-Adresse (Internet Protocol) Ihres Computers und den Typ des von Ihnen verwendeten Webbrowsers. Wir nutzen diese Informationen, um allgemeine Trends zu analysieren und den Service zu verbessern. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Qustodio Browser Guard und Secure Search. Diese Add-On-Anwendungen zu der Qustodio-Software, installiert nach Ihrer Wahl, sammeln bestimmte zus?tzliche Benutzerdaten, wie Suchanfragen oder Seitenadressen, Leistung und andere Nutzungsinformationen (Suchbegriff, IP Adresse, Browsertyp, Spracheinstellung) und installieren Sie ein oder mehrere Cookies zur Verwaltung des Dienstes. Darüber hinaus kontaktieren sie regelm??ig unsere Server, um automatische Updates für die neueste Version anzufordern. Im Rahmen dieser Anfrage werden die eindeutigen Anwendungsnummern zusammen mit optionalen Statistiken für die Nutzung und Konfiguration der Symbolleiste gesendet. Diese eindeutigen Anwendungsnummern sind nicht mit anderen personenbezogenen Informationen verknüpft. Bestimmte optionale Symbolleistenfunktionen k?nnen die URL-Adresse der besuchten Website senden. Wir werden Sie darüber informieren, wenn Sie eine Funktion aktivieren, die automatisch Seitenadressen an uns sendet, und Sie k?nnen diese Funktionen jederzeit deaktivieren. Diese URL-Adressen sind nicht mit anderen personenbezogenen Informationen verknüpft.

Ihre Benutzerdaten. In Ihrem Namen, als eine Hauptfunktion des Dienstes, erfassen und verarbeiten wir personenbezogene Daten in Bezug auf Ihre Nutzer (wie in den Bedingungen definiert) gem?? den Bestimmungen in Abschnitt 3 unten.

Sammlungsmethoden

Wir verwenden verschiedene Methoden, um Kundendaten von und über Sie zu sammeln, einschlie?lich durch:

Direkte Interaktionen. Sie k?nnen uns Ihre pers?nlichen Daten geben, indem Sie sich registrieren oder uns kontaktieren. Dies umfasst personenbezogene Daten, die Sie angeben, wenn Sie ein Konto auf unserer Website erstellen, unseren Service oder Publikationen abonnieren, Marketing-Anfragen an Sie senden oder uns Feedback geben.

Automatisierte Technologien oder Interaktionen. Wenn Sie mit unserer Website interagieren, sammeln wir m?glicherweise automatisch Technische Daten über Ihre Ausrüstung, Browsing-Aktionen und Muster.

Minderj?hrige. Wir lassen keine Minderj?hrigen den Qustodio Service abonnieren

2. Verwendung der vom Unternehmen gesammelten Kontodaten

Bitte beachten Sie, dass sich dieser Abschnitt NICHT auf die Verarbeitung von Benutzerdaten bezieht, die in Abschnitt 3 unten und Anhang 1 geregelt ist.

Allgemein. Wir sind verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer Kontodaten, die ausschlie?lich für die Entwicklung unseres Vertrags und die Kommunikation mit Ihnen sowie für die Bereitstellung und Verwaltung Ihres Qustodio-Kontos und unserer Ihnen zur Verfügung gestellten Dienste verwendet werden (wie in der Bedingungen). Es wird auch verwendet, um die Dienste und Funktionen zu messen und zu verbessern und Kundendienst, E-Mail-Benachrichtigungen und (sofern nicht mehr in der Verteilerliste enthalten) Rundschreiben oder Mitteilungen im Allgemeinen über die Dienste, Produkte und Neuheiten und Produktangebote zu senden oder Angebote von uns angeboten. Wir verwenden die Kontodaten für diese Zwecke und zur Einhaltung der Bedingungen, des anwendbaren Rechts und anderer rechtlicher Hinweise. Registrierte Benutzer erhalten au?erdem Benachrichtigungen über Aktivit?ten des Service.

Serviceoptimierung. Wir k?nnen solche Informationen auf einer aggregierten, nicht identifizierbaren Basis verarbeiten, um allgemeine Benutzerattribute und Profile zu erstellen und diese anonymen Informationen mit Drittanbietern zu teilen, um unseren Service zu verbessern oder zu f?rdern. Wir verwenden Ihre Daten auch nicht identifizierend und aggregiert (d. H. Dissoziierte Daten), um unsere Website, Software und Dienstleistungen besser zu gestalten.

Offenlegung. Wir behandeln Ihre Kontodaten streng vertraulich gem?? geltendem Recht. Wir werden jedoch jegliche Informationen über Sie oder Ihre Nutzung unserer Dienstleistungen (i) in übereinstimmung mit einer gesetzlichen Verpflichtung offenlegen, (ii) um unsere Dienstleistungen korrekt zu erbringen oder andere Verpflichtungen in übereinstimmung mit den anwendbaren Vorschriften und Regeln zu erfüllen die Bedingungen, (iii) im Fall eines Verkaufs eines Kontrollwechsels der Gesellschaft zum Zwecke einer angemessenen Due Diligence; oder (iv) an Dienstanbieter, die uns einen Dienst in Bezug auf die Daten bereitstellen. Wir verlangen von allen Dritten, dass sie die Sicherheit Ihrer Kontodaten respektieren und sie in übereinstimmung mit dem Gesetz behandeln. Wir erlauben unseren Drittanbietern nicht, Ihre Kundendaten für ihre eigenen Zwecke zu verwenden und erlauben ihnen nur, Ihre pers?nlichen Daten für bestimmte Zwecke und in übereinstimmung mit unseren Anweisungen zu verarbeiten.

Lawful Bases. Im Folgenden sind die gesetzlichen Grundlagen aufgeführt, auf die wir angewiesen sind, um Ihre Kontodaten zu verarbeiten:

  • Performance des Vertrages: die Verarbeitung Ihrer Daten ist notwendig für die Erfüllung unseres Vertrages mit Ihnen, oder um auf Ihren Wunsch vor dem Abschluss eines solchen Vertrages Schritte zu unternehmen.

  • Litigatives Interesse: wir haben ein legitimes Interesse an der Verarbeitung Ihrer Kontodaten für unser Gesch?ft, bei der Führung und Verwaltung unseres Unternehmens, damit wir Ihnen den besten Service / Produkt und die beste und sicherste Erfahrung bieten k?nnen. Wir betrachten und balancieren m?gliche Auswirkungen auf Sie (sowohl positive als auch negative) und Ihre Rechte, bevor wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere berechtigten Interessen verarbeiten. Wir verwenden Ihre pers?nlichen Daten nicht für Aktivit?ten, bei denen unsere Interessen durch die Auswirkungen auf Sie au?er Kraft gesetzt werden (es sei denn, wir haben Ihr Einverst?ndnis oder sind anderweitig gesetzlich dazu verpflichtet). Weitere Informationen darüber, wie wir unsere legitimen Interessen gegen m?gliche Auswirkungen auf bestimmte Aktivit?ten einsch?tzen, erhalten Sie unter info@qustodio.com.

  • Gem?? einer gesetzlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtung: k?nnen wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn dies zur Einhaltung einer gesetzlichen oder beh?rdlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, erforderlich ist.

Im Allgemeinen verlassen wir uns bei der Verarbeitung Ihrer Kontodaten nicht auf die Einwilligung als Rechtsgrundlage, au?er in Bezug auf das Senden eigener Marketing-Mitteilungen per E-Mail oder SMS an Sie. Aus Gründen der Transparenz und Klarheit bitten wir Sie jedoch, diese Einwilligung zu geben, die Ihnen bei der Registrierung Ihres Kontos erteilt wird. Sie haben das Recht, die Einwilligung jederzeit zu widerrufen, indem Sie uns unter info@qustodio.com kontaktieren. Dies wirkt sich nicht auf die Verarbeitung Ihrer Kontodaten für die Bereitstellung von Diensten aus, bis Sie Ihr Konto kündigen.

Vorratsdatenspeicherung Wir speichern Ihre Kontodaten nur so lange, wie dies zur Erfüllung der Zwecke, für die wir sie gesammelt haben, erforderlich ist, einschlie?lich (a) der Erfüllung des Vertrags mit registrierten Nutzern und (b) zur Erfüllung der Anforderungen Rechts-, Buchhaltungs- oder Berichtspflichten. Um die angemessene Aufbewahrungsfrist für personenbezogene Daten zu ermitteln, berücksichtigen wir die H?he, Art und Empfindlichkeit der personenbezogenen Daten, das m?gliche Risiko von Sch?den durch unberechtigte Nutzung oder Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten, die Zwecke, für die wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten und ob Wir k?nnen diese Zwecke mit anderen Mitteln und den geltenden rechtlichen Anforderungen erreichen. Im Allgemeinen behalten wir Ihre Kontodaten für den Zeitraum Ihres Abonnements (aktiv) und 7 Jahre danach (gesperrt) für rechtliche und administrative Zwecke.

Statistische Nutzung. Wir k?nnen Ihre pers?nlichen Daten anonymisieren (damit sie Ihnen nicht l?nger zugeordnet werden k?nnen) zu Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken. In diesem Fall k?nnen wir diese Informationen ohne weitere Benachrichtigung für Sie auf unbestimmte Zeit verwenden und aufbewahren.

3. Verarbeitung von Nutzerdaten in Ihrem Auftrag: Die Firma als Datenverarbeiter

Benutzerdaten. Bei der Registrierung für ein Qustodio-Konto beginnen die Dienste mit der Erfassung von Daten von den mit dem Konto verbundenen Ger?ten, die personenbezogene Daten über Sie, die Benutzer der Ger?te oder Dritte enthalten k?nnen (" Nutzerdaten ** ", einschlie?lich Informationen über Ihre Ger?te, Websites und Apps, die Ihre Nutzer verwenden, Kontakte, Verbindungen, Zahlungen, Nachrichten und andere Mitteilungen, ver?ffentlichte und empfangene Inhalte usw.). In übereinstimmung mit dem anwendbaren Datenschutzgesetz sind Sie, sofern es sich auf die Dienste bezieht, der Datenverantwortliche dieser Benutzerdaten und Sie ernennen uns als Datenverarbeiter dieser Daten zum Zwecke der Bereitstellung die Qustodio-Dienste.

Die Bestimmungen von Anhang 1 dieser Richtlinie gelten für die Verarbeitung von Benutzerdaten.

Garantien. Sie, als die für die Benutzerdaten verantwortliche Person, die wir in Ihrem Namen als Datenverarbeiter für die Bereitstellung der Dienste verarbeiten, erkl?ren und garantieren uns, dass

a) Sie befolgen alle geltenden Gesetze in Bezug auf die überwachung und Kontrolle von Ger?ten und Ger?ten, die von Benutzern in Ihrer Organisation verwendet werden.

b) Sie befinden sich in keiner der im Abschnitt "Verbote" in den Bedingungen beschriebenen Situationen (siehe Abschnitt 1.3 der Bedingungen).

c) Sie haben alle sachdienlichen Einverst?ndniserkl?rungen von allen betroffenen Personen, deren pers?nliche Daten uns im Rahmen der Erbringung der Dienstleistungen übermittelt oder von der Qustodio-Software erfasst und an uns übermittelt werden.

Schadenersatz. Sie erkl?ren sich damit einverstanden, uns von allen Ansprüchen, Sch?den und Verlusten freizustellen, die wir im Zusammenhang mit der Verarbeitung von Benutzerdaten und anderen pers?nlichen Daten Dritter, die w?hrend der Nutzung an unsere Systeme übermittelt werden, entstehen und Bereitstellung der Dienste.

4. Internationale Datenübertragungen

Wir verwenden technologische Dienste Dritter für die Bereitstellung von Diensten, deren Anbieter Kontodaten und Benutzerdaten verarbeiten k?nnen, die im Rahmen der Bereitstellung der unten angegebenen Dienste als Unterprozessoren erfasst werden. Diese Stellen k?nnen sich in Rechtsordnungen befinden, die im Allgemeinen keine angemessenen Garantien in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten bieten. Wir haben jedoch Vertr?ge mit solchen Einheiten abgeschlossen, die solche Garantien enthalten, einschlie?lich der EG-Musterklauseln. Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte info@qustodio.com. Darüber hinaus sind unsere Anbieter in den USA Unternehmen innerhalb des EU-US-Datenschutzschildes.

5. Datensicherheit

Wir haben technische und organisatorische Ma?nahmen getroffen, um Ihre pers?nlichen Daten vor unbefugter Nutzung oder unberechtigtem Zugriff und vor Ver?nderung, Verlust oder Missbrauch zu schützen und zu schützen. Dabei berücksichtigen wir den technologischen Stand der Technik, die Eigenschaften der gespeicherten Informationen und die Risiken der Informationen ausgesetzt. Aufgrund der Art der Informationen und der damit verbundenen Technologie k?nnen wir jedoch die Sicherheit Ihrer pers?nlichen Daten weder gew?hrleisten noch garantieren und lehnen ausdrücklich jede derartige Verpflichtung ab. Wenn wir von einer Sicherheitsverletzung erfahren, werden wir versuchen, Sie elektronisch zu benachrichtigen, damit Sie geeignete Ma?nahmen ergreifen k?nnen.

6. Analyse und andere anonyme Datennutzung

Zur Verbesserung unserer Dienstleistungen und zur Bereitstellung von Branchen- / Segmentberichten anonymisieren wir Ihre Kontodaten und bestimmte generische Benutzerdaten und speichern und verarbeiten diese Daten anonym, auch nachdem Ihr Konto geschlossen wurde. Der Hauptzweck besteht darin, auf aggregierter, nicht identifizierbarer Basis zu analysieren, wie unsere Services genutzt werden, ihre Effektivit?t zu messen und einen allgemeinen Kundenservice bereitzustellen. Wir k?nnen diese Daten (oder Teile davon) auch vollst?ndig anonym an Dritte weitergeben, einschlie?lich zur Durchführung akademischer Forschung und Umfragen oder kommerzieller Analysen und zur Ver?ffentlichung von periodischen sektoralen oder segmentierten Informationen und Berichten über Verhaltensmuster und Tendenzen.

7. Benutzerrechte

Account-Daten: Sie haben Rechte in Bezug auf Ihre pers?nlichen Account-Daten unter Datenschutzgesetzen. Sie haben das Recht auf:

  • Fordern Sie Zugang zu Ihren pers?nlichen Daten an (allgemein bekannt als "Datensubjekt-Zugangsanfrage"). Dies erm?glicht Ihnen, eine Kopie der pers?nlichen Daten, die wir über Sie besitzen, zu erhalten und zu überprüfen, dass wir sie rechtm??ig verarbeiten.

  • Bitte korrigieren Sie die pers?nlichen Daten, die wir über Sie haben. Dies erm?glicht Ihnen, unvollst?ndige oder ungenaue Daten, die wir über Sie gespeichert haben, zu korrigieren, obwohl wir m?glicherweise die Richtigkeit der neuen Daten überprüfen müssen, die Sie uns zur Verfügung stellen.

  • L?schung l?schen Ihrer pers?nlichen Daten. Dadurch k?nnen Sie uns bitten, personenbezogene Daten zu l?schen oder zu l?schen, wenn wir keinen Grund haben, die Daten weiter zu verarbeiten. Sie haben auch das Recht, uns zu bitten, Ihre personenbezogenen Daten zu l?schen oder zu l?schen, wenn Sie Ihr Widerspruchsrecht erfolgreich ausgeübt haben (siehe unten), wo wir Ihre Daten unrechtm??ig verarbeitet haben oder wo wir Ihre personenbezogenen Daten l?schen müssen das lokale Recht einhalten. Beachten Sie jedoch, dass wir Ihrem L?schungsantrag aus bestimmten rechtlichen Gründen, die Ihnen zum Zeitpunkt Ihrer Anfrage gegebenenfalls mitgeteilt werden, nicht immer nachkommen k?nnen.

  • Gegenstand der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn wir uns auf ein legitimes Interesse (oder eines Dritten) verlassen, und es etwas an Ihrer besonderen Situation gibt, das Sie dazu bringen m?chte, der Verarbeitung auf diesem Gebiet zu widersprechen es wirkt sich auf Ihre Grundrechte und -freiheiten aus. Sie haben auch das Recht zu widersprechen, wo wir Ihre personenbezogenen Daten für Marketingzwecke verarbeiten. In einigen F?llen k?nnen wir nachweisen, dass wir zwingende legitime Gründe haben, Ihre Informationen zu bearbeiten, die Ihre Rechte au?er Kraft setzen.

  • Anfrage Einschr?nkung der Verarbeitung Ihrer pers?nlichen Daten. Dadurch k?nnen Sie uns bitten, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den folgenden Szenarien auszusetzen: (a) wenn Sie m?chten, dass wir die Genauigkeit der Daten feststellen; (b) wenn unsere Verwendung der Daten rechtswidrig ist, aber Sie nicht m?chten, dass wir sie l?schen; (c) wenn Sie die Daten aufbewahren müssen, auch wenn wir sie nicht mehr ben?tigen, um rechtliche Ansprüche zu begründen, auszuüben oder zu verteidigen; oder (d) Sie haben unsere Verwendung Ihrer Daten beanstandet, aber wir müssen überprüfen, ob wir zwingende Gründe haben, diese Daten zu verwenden.

  • Fordern Sie die übertragung Ihrer pers?nlichen Daten an Sie oder an Dritte an. Wir stellen Ihnen oder einem von Ihnen gew?hlten Dritten Ihre pers?nlichen Daten in einem strukturierten, allgemein verwendeten, maschinenlesbaren Format zur Verfügung. Beachten Sie, dass dieses Recht nur für automatisierte Informationen gilt, die Sie zun?chst zur Verwendung freigegeben haben oder in denen wir die Informationen verwendet haben, um einen Vertrag mit Ihnen abzuschlie?en.

  • Einwilligung jederzeit widerrufen , wo wir auf die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer pers?nlichen Daten angewiesen sind. Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Rechtm??igkeit der Verarbeitung, bevor Sie Ihre Zustimmung widerrufen. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, sind wir m?glicherweise nicht in der Lage, bestimmte Produkte oder Dienstleistungen für Sie bereitzustellen. Wir beraten Sie, wenn dies zum Zeitpunkt Ihrer Widerrufung der Fall ist.

Sie müssen keine Gebühr bezahlen, um auf Ihre pers?nlichen Daten zuzugreifen (oder eines der anderen Rechte auszuüben). Wir k?nnen jedoch eine angemessene Gebühr verlangen, wenn Ihr Antrag eindeutig unbegründet, wiederholt oder überm??ig ist. Alternativ k?nnen wir unter diesen Umst?nden Ihre Anfrage ablehnen.

M?glicherweise müssen wir spezifische Informationen von Ihnen anfordern, die uns helfen, Ihre Identit?t zu best?tigen und Ihr Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten zu gew?hrleisten (oder Ihre anderen Rechte auszuüben). Dies ist eine Sicherheitsma?nahme, um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an Personen weitergegeben werden, die kein Recht haben, sie zu erhalten. Wir k?nnen uns auch mit Ihnen in Verbindung setzen, um Sie um weitere Informationen in Bezug auf Ihre Anfrage zu bitten, um unsere Antwort zu beschleunigen.

Wir versuchen innerhalb eines Monats auf alle legitimen Anfragen zu antworten. Gelegentlich kann es l?nger als einen Monat dauern, wenn Ihre Anfrage besonders komplex ist oder Sie eine Reihe von Anfragen gestellt haben. In diesem Fall werden wir Sie benachrichtigen und Sie auf dem Laufenden halten.

Um Ihre Rechte auszuüben, kontaktieren Sie uns bitte unter info@qustodio.com oder am Passeig de Gracia 18 Planta 2, Barcelona, ??Spanien.

Sie k?nnen eine Beschwerde über die Verarbeitung personenbezogener Daten an unsere Aufsichtsbeh?rde richten, die die spanische Datenschutzbeh?rde unter www.agpd.es.

Benutzerdaten: Sie sind Datenverantwortlicher Ihrer Benutzerdaten, und Sie k?nnen jederzeit auf eine Kopie Ihrer Daten zugreifen, sie l?schen, einschr?nken, korrigieren und anfordern. Wir werden Sie in übereinstimmung mit den Funktionalit?ten der Plattform und der Laufzeit dieser Vereinbarung unterstützen, um jegliche Anfrage von Endbenutzern in Bezug auf die Verarbeitung ihrer pers?nlichen Daten gem?? Anhang 1 zu erfüllen.

8. Kommerzielle Kommunikation.

Ein wesentlicher Bestandteil unseres Services besteht darin, Sie über neue Optionen, Konfigurationen und Serviceangebote zu informieren. Mit der Registrierung oder der Kontaktaufnahme mit uns erkl?ren Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, elektronische kommerzielle Kommunikation in Bezug auf den Gegenstand der Dienste in übereinstimmung mit geltendem Recht zu erhalten, einschlie?lich Warnungen, Mitteilungen, Newsletter, Angebote und Werbeaktionen. Wenn Sie nach der Anmeldung keine Informationen von dieser Plattform erhalten m?chten, k?nnen Sie sich ausdrücklich abmelden, indem Sie eine Benachrichtigung an info@qustodio.com senden.

9. Zustimmung

Obwohl wir eine andere Rechtsgrundlage als die Einwilligung für die Verarbeitung der in diesem Formular angegebenen Daten haben (abgesehen von Marketing-Mitteilungen), m?chten wir auch sicherstellen, dass wir zus?tzlich Ihre ausdrückliche Zustimmung geben.

Indem Sie die Formulare der Qustodio-Plattform ausfüllen und sich für ein Konto registrieren, erkl?ren Sie, dass Sie die Bedingungen dieser Richtlinie gelesen und akzeptiert haben. Unbeschadet der Allgemeingültigkeit des Vorstehenden stimmen Sie ausdrücklich und unmissverst?ndlich zu:

  • die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gem?? den angegebenen Zwecken und dieser Richtlinie;
  • die Erhebung und Verarbeitung von Nutzerdaten in Ihrem Namen, wie hierin angegeben; und
  • die Verarbeitung aller in dieser Datenschutzrichtlinie genannten personenbezogenen Daten au?erhalb des Europ?ischen Wirtschaftsraums (insbesondere in den Vereinigten Staaten von Amerika) durch die oben genannten Unterauftragnehmer

Ihre Zustimmung zur Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten kann gem?? der Datenschutz-Grundverordnung ohne rückwirkende Wirkung widerrufen werden. Dies verhindert nicht die Verarbeitung Ihrer Kontodaten für die Bereitstellung des Dienstes, es sei denn, Sie kündigen auch Ihr Konto bei uns.

Anhang 1 - Verarbeitung von Benutzerdaten

Wir verarbeiten Benutzerdaten unter Anweisung von Ihnen (dem Kunden) als "Data Controller". Dies bedeutet, dass Sie die Kontrolle über diese Daten haben: Sie bestimmen, welche Daten erfasst werden und wie sie für Ihre Zwecke der Kindersicherung verwendet werden. Unbeschadet der Tatsache, dass solche Daten in den meisten F?llen in einem inl?ndischen Kontext verarbeitet werden, stellen wir Ihnen eine kommerzielle Dienstleistung zur Verfügung, und daher unterliegt unsere Verarbeitung der Daten in Ihrem Namen zus?tzlich zu dieser Bestimmung den Bestimmungen dieses Anhangs der oben genannten Bedingungen unserer Datenschutzrichtlinie.

Dieser Nachtrag legt die Verpflichtungen der Parteien in Bezug auf die Verarbeitung der Benutzerdaten durch Qustodio im Namen und unter Befolgung der Anweisungen des Kunden als Datenkontrolleur fest

Details zur Verarbeitung
Kategorien von Datensubjekten Benutzer der Ger?te, die von Qustodio überwacht werden. Dritte, die mit den Nutzern solcher Ger?te interagieren
Art der personenbezogenen Daten Alle Daten, die von solchen Ger?ten gesammelt werden, einschlie?lich Identifikations- und Kontaktdaten, Internet-Browsing- und Content-Viewing-Daten, Verhaltensdaten,
Zweck Bereitstellung der elterlichen Kontroll- und überwachungsdienste von Qustodio
Dauer Die Laufzeit des Kundenvertrages + 12 Monate (siehe unten)


Ihre Verwendung von Benutzerdaten. Als Datenprüfer garantieren Sie, dass Sie über die entsprechenden Befugnisse zur Erfassung und Verarbeitung der Benutzerdaten verfügen und Sie zustimmen, (i) die Benutzerdaten gem?? dieser Datenschutzrichtlinie zu verarbeiten und zu verwenden Bedingungen und geltendes Recht, und nur für die ausdrücklichen Zwecke der Dienste. Sie werden den Diensten keine personenbezogenen Daten von Personen über 14 übermitteln, die diese Verarbeitung nicht genehmigt haben. über die Dienste k?nnen Sie auch auf eine Kopie der von uns in Ihrem Auftrag gesammelten Benutzerdaten zugreifen. Sie schützen die Vertraulichkeit aller zug?nglichen Benutzerdaten und verhindern den Zugriff oder die Weitergabe an unbefugte Dritte. Sie werden uns innerhalb von 24 Stunden über Probleme informieren, die in Zusammenhang mit der Verwaltung Ihres Qustodio-Kontos und / oder Ihrer Benutzerdaten auftreten. Sie und Ihre Benutzer sind für die illegale Verwendung der Daten anderer Personen (pers?nlich oder nicht) über die Dienste verantwortlich, einschlie?lich jeglicher Nutzung, die den geltenden Datenschutzgesetzen widerspricht und / oder diese Datenschutzrichtlinie verletzt.

Servicekonfiguration Die Services und Qustodio-Plattform und Ger?tesoftware (wie in den Bedingungen definiert) bieten Ger?teüberwachungs- und -steuerungsdienste, wie in den Bedingungen beschrieben. Als Teil desselben k?nnen erhebliche Mengen von Benutzerdaten gesammelt und von der Qustodio-Ger?tesoftware an die Qustodio-Plattform übertragen werden, einschlie?lich Daten in Bezug auf Benutzer und Verwendung der Ger?te, besuchte URLs und von den Benutzern gesendete Mitteilungen. Der Kunde ist dafür verantwortlich, die übergeordneten Control Panel-Konfigurationen auf der Qustodio-Plattform festzulegen, die (i) die Services, die überwachung und überwachung der Aktivit?ten kontrolliert und (ii) die zu erfassenden pers?nlichen Daten ermittelt. Die Installation der Qustodio-Ger?tesoftware und die Konfiguration des Bedienfelds stellen eine Anleitung dar, mit der wir in Ihrem Auftrag Benutzerdaten verarbeiten k?nnen, um Ihnen die Dienste zur Verfügung zu stellen. Das Ausma? und der Grad dieser überwachung und überwachung liegt vollst?ndig unter Ihrer Kontrolle und wir übernehmen keine Verantwortung für eine solche von Ihnen durchgeführte Konfiguration und Kontrolle. Alle diese Benutzerdaten liegen in Ihrer Verantwortung, wobei das Unternehmen als Datenverarbeiter gem?? dieser Datenschutzrichtlinie handelt.

Datenentfernung W?hrend Ihres Abonnements behalten wir Ihre Benutzerdaten in der Regel für einen Zeitraum von 12 Monaten auf identifizierbarer Basis für die Bereitstellung unseres j?hrlichen Verhaltensberichts bei. Es wird dann für unsere analytischen Zwecke gel?scht oder diassoziiert. Darüber hinaus k?nnen Sie über das Plattform-Kontrollfeld alle gespeicherten historischen Daten jederzeit l?schen. Diese Daten sind nicht mehr zug?nglich und werden bei der n?chsten Sicherung vollst?ndig aus unseren Systemen entfernt, au?er wie unten angegeben. Wenn Sie alle Benutzerdaten in Ihrem Qustodio-Konto l?schen m?chten, deinstallieren Sie bitte Qustodio von Ihren Ger?ten und senden Sie eine E-Mail (wie unten dargelegt) mit einer digitalen Kopie Ihrer ID oder eines anderen Ausweisdokuments, um Ihre Identit?t nachzuweisen. Sobald Ihre Identit?t best?tigt wurde, werden wir alle Daten aus unseren aktiven Systemen und Backups innerhalb von fünfzehn (15) Tagen ab Best?tigung der Identit?t entfernen (au?er wie in Abschnitt 10 unten angegeben).

1. Definitionen

Für die Zwecke dieses Addendums haben die folgenden Begriffe folgende Bedeutung:

  • Pers?nliche Daten: alle Informationen über eine identifizierte oder identifizierbare Person; Unter einer identifizierbaren natürlichen Person ist jede Person zu verstehen, deren Identit?t direkt oder indirekt festgestellt werden kann, insbesondere durch einen Identifikator wie Name, Identifikationsnummer, Standortdaten, Online-Identifikator oder ein oder mehrere Identit?tselemente Physikalisch, physiologisch genetische, psychologische, wirtschaftliche, kulturelle oder soziale.
  • Datenverarbeiter: die natürliche oder juristische Person, Beh?rde oder andere Organisation, die personenbezogene Daten im Auftrag des für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet.
  • Datensubjekt: ist die Person, die identifiziert oder identifizierbar ist. Datenverantwortlicher: die natürliche oder juristische Person, Beh?rde oder andere Organisation, die allein oder gemeinsam mit anderen die Zwecke und Mittel der Verarbeitung definiert.
  • Verarbeitung: Jede Operation oder Gruppe von Operationen, die mit personenbezogenen Daten oder personenbezogenen Datens?tzen durchgeführt werden, sei es durch automatisierte Prozesse oder nicht, wie Erfassung, Registrierung, Organisation, Strukturierung, Erhaltung, Anpassung oder Modifikation, Extraktion, Konsultation, Nutzung, Kommunikation durch übertragung, Verbreitung oder jede andere Form des Zugriffs, Kollationierung oder Zusammenschaltung, Begrenzung, Unterdrückung oder Zerst?rung.
  • Sicherheitsverletzung der pers?nlichen Daten: jegliche Verletzung der Sicherheit, die zur Zerst?rung, zum Verlust oder zur zuf?lligen oder unrechtm??igen ?nderung von übermittelten, erhaltenen oder anderweitig verarbeiteten personenbezogenen Daten oder zu unbefugter Kommunikation oder Zugriff auf solche Daten führt.
  • Benutzerdaten: wie in der Datenschutzerkl?rung angegeben: Daten, die von Ger?ten gesammelt werden, wie in der obigen Tabelle angegeben.

2. Objekt und Begriff

Der Zweck dieses Nachtrags besteht darin, die Verarbeitung der oben angegebenen Benutzerdaten zu regeln. Die Gültigkeitsdauer dieses Addendums wird aufgrund des Kundenabonnements mit Qustodio festgelegt.

3. Einhaltung von Datenschutzgesetzen

Jede Vertragspartei h?lt alle anwendbaren Gesetze in Bezug auf Privatsph?re und Datenschutz einschliesslich (ohne Einschr?nkung) der EU-Datenschutzrichtlinie (95/46 / EG) bis zum 25. Mai 2018, wie in jeder Rechtsordnung umgesetzt, der EU-Datenschutz-Grundverordnung ( 2016/679) ab dem 25. Mai 2018 die EU-Richtlinie über die Privatsph?re und die elektronische Kommunikation (2002/58 / EG), wie sie in jeder Rechtsordnung umgesetzt wird, sowie etwaige ?nderungs- oder Ersetzungsgesetze (kollektiv und einzeln, "Datenschutzgesetze") ").

4. Rechte und Pflichten des Kunden als Data Controller, Service-Konfiguration

Gem?? geltendem Recht muss der Kunde:

a) informieren und erhalten alle notwendigen Einwilligungen der Ger?tebenutzer zur Verarbeitung ihrer pers?nlichen Daten.

b) geeignete technische und organisatorische Ma?nahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass die Verarbeitung in übereinstimmung mit den geltenden Rechtsvorschriften erfolgt, und nachweisen zu k?nnen.

c) auf die gesetzlichen Rechte der Ger?tebenutzer, die durch das anwendbare Recht zum Schutz personenbezogener Daten festgelegt wurden, einzugehen und die in Klausel 6 genannten Bestimmungen einzuhalten, auch wenn diese ursprünglich an die Qustodio gerichtet waren.

5. Rechte und Pflichten von Qustodio als Datenverarbeiter

Wie in den geltenden Gesetzen und Verordnungen festgelegt, muss das Qustodio:

a) Verarbeitung von Nutzerdaten nur auf der Grundlage dokumentierter Anweisungen des Kunden, einschlie?lich der übermittlung von Nutzerdaten an ein Drittland oder eine internationale Organisation, sofern dies nicht nach Unionsrecht oder geltendem Recht der Mitgliedstaaten anderweitig vorgeschrieben ist; In einem solchen Fall wird Qustodio den Kunden vor der Verarbeitung über diese gesetzliche Anforderung informieren, sofern dies nicht anderweitig durch das Gesetz oder im ?ffentlichen Interesse untersagt ist.

b) Stellen Sie sicher, dass die zur Verarbeitung der Benutzerdaten berechtigten Personen sich verpflichtet haben, die Vertraulichkeit zu wahren, oder dass sie der Pflicht zur Vertraulichkeit der gesetzlichen Bestimmungen unterliegen.

c) alle geeigneten technischen und organisatorischen Ma?nahmen ergreifen, um ein Sicherheitsniveau zu gew?hrleisten, das dem Verarbeitungsrisiko angemessen ist.

d) Beachten Sie die Bedingungen für die Inanspruchnahme eines anderen Datenverarbeiters gem?? den geltenden Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten.

e) den Kunden unter Berücksichtigung der Art der Verarbeitung durch geeignete technische und organisatorische Ma?nahmen zu unterstützen, soweit dies m?glich ist, um seiner Verpflichtung nachzukommen, auf Ersuchen um Ausübung der Rechte der betroffenen Personen zu reagieren, Ger?tebenutzer

f) Unterstützen Sie den Kunden dabei, sicherzustellen, dass der Kunde seinen Verpflichtungen nachkommt, wobei er die Art der Verarbeitung und die Informationen, die Qustodio zur Verfügung stehen, berücksichtigt.

g) nach Wahl des Kunden entweder alle personenbezogenen Daten vernichten oder zurückgeben, sobald die Verarbeitungsdienste abgeschlossen sind, und vorhandene Kopien vernichten, sofern die Aufbewahrung personenbezogener Daten nicht nach dem Unionsrecht oder den geltenden Rechtsvorschriften der Mitgliedstaaten erforderlich ist.

h) dem Kunden alle Informationen zur Verfügung zu stellen, die erforderlich sind, um die Erfüllung der in diesem Dokument festgelegten Verpflichtungen nachzuweisen, sowie die Durchführung von Audits, einschlie?lich Inspektionen, durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen oder andere für den Kunden autorisierte Auditoren zu erm?glichen und zu unterstützen.

i) Verarbeitung der Benutzerdaten, die Qustodio zur Verfügung gestellt werden, in einer Weise, die sicherstellt, dass das verantwortliche Personal den Anweisungen des Kunden folgt.

j) Stellen Sie sicher, dass der ernannte Datenschutzbeauftragte (falls zutreffend) oder, in seiner Abwesenheit, der Datenschutzbeauftragte in allen Angelegenheiten in Bezug auf den Schutz von Benutzerdaten angemessen und rechtzeitig eingebunden ist.

k) Halten Sie sich an einen Verhaltenskodex, der von der Europ?ischen Kommission oder einer anderen zust?ndigen Beh?rde genehmigt wurde.

l) Aufzeichnung von Verarbeitungst?tigkeiten im Falle der Verarbeitung personenbezogener Daten, die ein Risiko für die Rechte und Freiheiten der betroffenen Person darstellen k?nnen, und / oder in nicht gelegentlicher Weise, oder die die Verarbeitung besonderer Datenkategorien und -daten umfassen / oder Daten zu Verurteilungen und Verst??en.

m) auf die durch das anwendbare Recht festgelegten Rechte reagieren und die in Klausel 6 genannten Bestimmungen einhalten, auch wenn diese ursprünglich an den Kunden gerichtet waren.

6. Ausübung der Rechte durch die betroffenen Personen

Wenn die Datensubjekte (Ger?tebenutzer) eine Anfrage bearbeiten oder eines der in der Datenschutz-Grundverordnung festgelegten Rechte ausüben, müssen der Kunde und / oder Qustodio die angeforderten Informationen bereitstellen und die erforderlichen Ma?nahmen unverzüglich und sp?testens innerhalb eines Monats nach Erhalt des Antrags, der gegebenenfalls um weitere zwei Monate verl?ngert werden kann, wobei die Komplexit?t des Antrags und die Anzahl der Antr?ge zu berücksichtigen sind.

Wenn der Kunde und / oder Qustodio den Antrag des Nutzers des Ger?ts nicht weiter verfolgen, muss er dies unverzüglich, sp?testens jedoch einen Monat nach Erhalt des Antrags mitteilen Ger?tebenutzer mit den Gründen, warum er / sie / sie nicht / nicht gehandelt hat und den Ger?tebenutzer über sein Recht informiert, eine Beschwerde bei einer zust?ndigen Beh?rde einzureichen und einen Rechtsbehelf einzureichen. Die Antwort auf die Anfrage des Ger?tebenutzers muss im selben Format wie das von der betroffenen Person verwendete erfolgen, es sei denn, dass er dies anderweitig beantragt.

7. Subcontracting

Qustodio darf seine Verpflichtungen an Dritte weiterleiten und / oder Benutzerdaten ohne weitere Genehmigung des Kunden an Dritte weitergeben. Zu diesem Zweck erkl?rt sich der Kunde ausdrücklich damit einverstanden, dass Qustodio die in der Datenschutzerkl?rung angegebenen Subunternehmer beauftragt. Qustodio wird eine Liste von Subunternehmern erstellen, und weitere oder Sub-Sub-Prozessoren werden den Kunden informiert, die jederzeit eine Liste an info@qustodio.com anfordern k?nnen.

8. Internationale übertragung von Daten

Internationale übermittlungen von Benutzerdaten dürfen nur durchgeführt werden, wenn die Anforderungen der nationalen oder gemeinschaftlichen Rechtsvorschriften, die sie regeln, erfüllt sind. Wenn Qustodio eine internationale übertragung von Daten ohne Zustimmung der anderen Partei durchführt, ist diese von jeglicher Haftung befreit, die sich aus oder im Zusammenhang mit einer solchen übertragung ergeben k?nnte. Qustodio verwendet für die Bereitstellung von Diensten technische Dienste Dritter, deren Anbieter die im Rahmen ihrer Bereitstellung als Sub-Prozessoren gesammelten Benutzerdaten verarbeiten k?nnen. Diese Stellen k?nnen sich in Rechtsordnungen befinden, die im Allgemeinen keine angemessenen Garantien in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten bieten. Wir haben jedoch Vertr?ge mit solchen Einheiten abgeschlossen, die solche Garantien enthalten, einschlie?lich der EG-Musterklauseln. Für weitere Informationen kontaktieren Sie bitte info@qustodio.com. Unsere Anbieter in den USA sind Unternehmen innerhalb des EU-US-Datenschutzschildes.

9. Sicherheitsverletzung der pers?nlichen Daten

Sofern eine Anweisung einer zust?ndigen Aufsichtsbeh?rde, eine Entwicklung einer nationalen Gesetzgebung oder eines delegierten Rechtsakts vorliegt, muss der Kunde und / oder Qustodio im Falle einer Sicherheitsverletzung der personenbezogenen Daten die zust?ndige Aufsichtsbeh?rde über diesen Versto? informieren ohne unangemessene Verz?gerung, und wenn m?glich, nicht sp?ter als zweiundsiebzig (72) Stunden nach dem Ereignis.

10. Kündigung, Aufl?sung und Ablauf

Im Falle der Beendigung, der Aufl?sung oder des Ablaufs des Vertragsverh?ltnisses für die Erbringung von Dienstleistungen hierunter zwischen dem Kunden und Qustodio, beh?lt Letzterer die Benutzerdaten nicht bei, es sei denn, es ist gesetzlich erforderlich oder ratsam, dies zu tun. Andernfalls wird Qustodio nach der Kündigung, der Aufl?sung oder dem Ablaufdatum oder wenn die Aufbewahrung der Daten nicht mehr gesetzlich vorgeschrieben ist, alle pers?nlichen Daten und Kopien davon sowie jegliche Unterstützung oder andere Dokumente, die pers?nliche Daten enthalten, vernichten oder an den Kunden zurückgeben. Dies gilt unbeschadet des Rechts von Qustodio, Nutzerdaten weiterzuverarbeiten, wenn diese Daten von Qustodio verarbeitet werden oder zur Wahrung ihrer rechtlichen Interessen.

11. Geltendes Recht

Dieser Anhang unterliegt spanischem Recht und ist in übereinstimmung mit den Gesetzen Spaniens auszulegen und unterliegt der ausschlie?lichen Zust?ndigkeit der Gerichte von Barcelona, ??Spanien.